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La Torta Caprese – Le ricette di Sasy

La Torta Caprese - Le ricette di Sasy

 

 

Ingredienti:

  • 185 gr di mandorle pelate o farina di mandorle
  • 125 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • buccia di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di Gran Marnier oppure Rum
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro
  2. Ponete su fuoco lento e girate costantemente fino ad ottenere un composto liscio e privo di pezzettini
  3. Sciogliere il burro con il cioccolato
  4. Ponete da parte il composto di cioccolato
  5. Separate i tuorli dagli albumi
  6. Montate per qualche minuto i tuorli con 80 gr di zucchero e la buccia d’arancia, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
  7. Aggiungete il liquore.
  8. Montare i tuorli con lo zucchero
  9. Aggiungete al composto di tuorli montati, il cioccolato fuso
  10. Con delle fruste elettriche montate il tutto, in modo da renderlo liscio e vellutato
  11. Aggiungere il cioccolato fuso
  12. Aggiungete la farina di mandorle (o le mandorle pelate ridotte in polvere) e amalgamate il composto con una spatola fino a farlo diventare compatto e denso
  13. Montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero
  14. Amalgamate gli albumi con la spatola dal basso verso l’alto, cercando di non smontare il composto, finchè l’impasto finale non assumerà un aspetto vellutato e gonfio
  15. Imburrate e infarinate perfettamente la teglia
  16. Versate il composto della Torta Caprese e livellate il più possibile la superficie
  17. La Cottura della Torta Caprese contribuisce a rendere il dolce umido dentro e croccante fuori.

Cottura

  • Utilizzate un forno statico (il forno ventilato secca e asciuga particolarmente il cuore delle torte!)
  • Preriscaldate il forno a 180° prima di inserire la torta! che risulti quindi ben caldo!
  • Cuocere nella parte media del forno per circa 30 – 35 minuti

I tempi di cottura possono variare da forno a forno, ma ricordatevi che la Caprese al cioccolato deve essere umida dentro, infatti per uno stampo da 18 cm si consiglia di non superare mai i 35 - 38 minuti di cottura, altrimenti il risultato sarà una caprese morbida ma non tartufata, come deve essere!
D
opo 30 minuti fare la prova stecchino, si sarà già formata la crosticina e il cuore deve risultare umido (non eccessivamente bagnato ma umido)

  • Sfornate e lasciate raffreddare in teglia per almeno 30 – 40 minuti

Questo passaggio è fondamentale, perchè se capovolgete a caldo la caprese, rischiate di romperla, quindi aspettate che si sia intiepidita.

  • Successivamente con il coltello a punta tonda circondate i contorni della teglia e su un piatto da portate capovolgete la vostra Torta Caprese.
  • Decorare Torta Caprese con una spolverata di abbondate zucchero a velo solo quando sarà ormai fredda, perchè se aggiungete lo zucchero a velo quando è ancora calda, verrà assorbito dalla superficie.

La Torta Caprese è pronta per essere servita !!!